关于2020届毕业研究生档案邮寄工作的通知
发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 10

各研究生培养单位:

2020届毕业研究生档案邮寄工作预计将于7月下旬开展,现将档案整理及邮寄相关工作通知如下:

一、档案的整理

   档案整理工作将于7月中旬开始,各研究生培养单位如有需放入档案的材料,请于7月20日前将个人材料写上学号(正式党员党建材料须密封盖章)后送至知行楼A707。

  二、档案邮寄地址的核对

档案邮寄地址采用学生核对+培养单位复核形式确定。

毕业生按培养单位要求时间,登录研究生教育综合管理服务系统(http://210.45.96.114/pyxx/default.aspx→学籍管理→毕业生档案邮寄地址录入,核对档案地址是否正确。核对原则:①考博研究生:根据升学单位调档函上地址核对(需上传调档函等证明材料);②未签订就业协议书研究生:根据报道证上的地址核对(报道证地址是系统根据毕业生核对后的生源地自动生成);③已签订就业协议书研究生:结合协议书上档案地址,具体咨询就业单位邮寄地址后填写;④全日制定向就业或非全日制研究生:根据原定向单位人事档案管理部门地址核对。

特别说明:1.到北京、上海等地就业研究生,如果单位既无人事档案管理权,又无集体委托存档,档单寄回生源地人力资源公共服务机构。2.改派升学的毕业生,需告知培养单位统一汇总后,取出之前的报道证交教育厅相关部门。

各研究生培养单位在本单位研究生核对完毕后,登录研究生教育综合管理服务系统→学籍管理→档案管理→毕业生档案邮寄地址审核,结合研究生就业协议书,对毕业生核对的地址进行复核。复核原则:①考博研究生档案地址依据升学单位调档函地址确认;②未签订就业协议书研究生档案地址根据报道证上的地址核对;③已签订就业协议书研究生档案地址依据就业协议书或劳动合同上单位要求邮寄地址核对。④全日制定向就业或非全日制研究生依据原定向工作单位人事档案管理部门地址。

特别说明:需汇总改派后为升学毕业生的信息(仅需学号、姓名)

三、其他

1.各培养单位可根据工作安排,自行设置毕业生核对档案地址时间。(设置方法:登录研究生教育综合管理服务系统→学籍管理→档案管理→毕业生档案录入时间控制,注:时间为日期0点,如截止时间选择7月22日,则为7月22日0点后不可再填写

2.各培养单位最迟于7月29号将系统导出的毕业生档案邮寄地址及改派后为升学毕业生的信息一起盖章后送至知行楼A707室,校外单位可将扫描件发送至电子邮箱1983198479@qq.com。(导出方法:登录研究生教育综合管理服务系统→学籍管理→档案管理→毕业生档案邮寄地址审核→已审核→导出数据

3.威尼斯官方网站(党委研工部)将于档案邮寄后及时将档案邮寄时间、邮寄快递单号录入研究生教育综合管理服务系统供毕业生查询。

4.档案已邮寄后,如再办理改派,需跟档案所在单位联系后,按照当前档案所在单位相关要求办理调档手续。

                             2020年7月15日