关于持续做好2020届毕业生改派、报到证补办等相关就业工作的通知
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 1885

各研究生培养单位及2020届毕业研究生:

为做好2020届毕业研究生就业服务工作,结合疫情防控有关要求,现将2020年暑期改派、补办《报到证》相关办理流程及就业指导服务工作通知如下:

一、改派、报到证补办时间

79日—10日、2030日上午9:00-11:30,下午3:30-5:30

86132028日上午9:00-11:30,下午3:30-5:30

二、改派、报到证补办申请条件

1.改派期限为自毕业之日起两年内;因遗失而需补办报到证期限为自原报到证签发之日起两年内。

2.改派申请条件:上述规定时间内调整就业单位(含升学)的均可申请办理改派手续。

3.补办申请条件:报到证遗失或放弃升学情况。

三、办理流程
   
根据毕业生所属培养单位分为以下两类:

(一)合肥市内培养单位

1、毕业生:在微信小程序“安徽省大学生就业服务平台”就业信息栏录入个人调整后的就业信息→→将改派相关材料交至本单位辅导员或研究生就业工作管理人员;

2、培养单位就业工作管理人员:严格审核拟改派毕业生提交的就业材料,并在就业信息服务平台予以初审→→初审通过后,在此通知所列改派时间内各单位到校党委研工部统一为毕业生办理新报到证→→将新报到证发给毕业生。

(二)合肥市外培养单位

毕业生在微信小程序“安徽省大学生就业服务平台”就业信息栏录入个人调整后的就业信息→→将改派相关材料直接邮寄至学校。地址:合肥市梅山路81号威尼斯官方网站0551-65167716。(该电话仅用来接受快递。因学校疫情防控实际,建议使用顺丰快递)。并随材料附上个人快递地址及联系方式。

四、改派所需材料

(一)新落实或调整就业单位的毕业生

1.新落实就业单位的毕业生

1)原《就业报到证》(原件)

2)与就业单位签订的就业协议书(原件)或劳动合同(复印件)(无用人自主权的用人单位必须经单位上级主管审批,去北京、上海等地的需有户口接收函)。

2.需调整就业单位的毕业生

1)原《就业报到证》(原件)

2)《威尼斯正规官网毕业研究生调整改派申报表》下载地址:/1900/list.htm

3原单位同意解除就业关系的证明材料。

(二)升学的毕业生

1)原《就业报到证》(原件)

2原就业协议书四联、录取调档函或录取通知书复印件;

3)用人单位同意解除协议的证明材料(此项针对已和用人单位签订就业协议书的拟升学毕业生)

五、报到证补办所需材料

(一)报到证遗失的毕业生

1)补办申请表(下载地址:/1900/list.htm);

2)学生本人承诺书;

3)毕业证书复印件;

4)身份证复印件。

(二)放弃升学的毕业生

1)补办申请表(下载地址:/1900/list.htm);

2)原升学单位同意放弃升学的证明材料;

3)《录取通知书》原件;

4)与新单位签订的就业协议书(原件)或劳动合同(复印件)(无用人自主权的用人单位必须经单位上级主管审批,去北京、上海等地的需有户口接收函)。未落实就业单位的直接办理回生源所在地就业主管部门的报到证。

六、工作要求及注意事项

1、各培养单位要按照《关于进一步做好威尼斯正规官网2020届毕业生充分就业的若干意见》(党学字[2020]12号)等文件精神,接续做好就业指导和服务,为毕业生开展以信息精准推送、就业指导、个性化帮扶等为内容的就业冲刺活动,并做好改派后的就业数据统计汇总工作,尤其是精准帮扶湖北籍、建档立卡未就业研究生,定期报送帮扶情况,实现毕业生顺利就业、充分就业。

2、因疫情防控要求,校园封闭管理,合肥市内培养单位毕业生可将改派材料委托他人或直接快递至培养单位研究生就业工作管理人员,由各单位审核后统一办理;合肥市外培养单位毕业生可直接快递至威尼斯官方网站。

疫情防控期间,请毕业生严格遵守校园防控要求,由此带来的不便,敬请谅解。

 

 

党委研究生工作部

202077